на главную страницу карта сайта e-mail english info@alphagroup.ru РБК СОФТ
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Новости Об организации Участники клуба Форум

20.12.2006

Глава ПНА объявил о прекращении огня между ФАТХ и ХАМАС

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас объявил о прекращении огня между противоборствующими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС.

"После 11 часов вечера (00:00 мск) вступает в силу всеобъемлющее перемирие", - сказал Аббас, заявление которого транслировали в прямом эфире арабские телеканалы. "Мы надеемся, что все будут соблюдать это соглашение", - добавил он.

При этом глава ПНА заявил, что идея формирования правительства национального единства остается в силе. "Мы призвали к досрочным выборам, потому что это был единственно возможный выход, но дверь для формирования правительства национального единства остается открытой", - сказал Аббас.

По его словам, договоренность о прекращении огня была достигнута при активном посредничестве делегации из Египта, которая выступает гарантом их выполнения наряду с генеральным секретарем Организации Исламская конференция.

"Силы МВД берут на себя поддержание правопорядка на палестинских территориях", - сказал Сыям на пресс-конференции в Газе.

"Для наблюдения за выполнением договоренности создается совместный оперативный штаб, в который войдут представители служб национальной безопасности, МВД и общей разведки", - добавил он.

Глава МВД также сообщил, что будет создана независимая комиссия, которая проведет расследование всех инцидентов, начиная с обстрела кортежа премьер-министра Исмаила Хании в Рафахе.

По меньшей мере, шесть палестинцев погибли и 20 получили ранения во вторник в результате столкновений между боевиками движений ФАТХ и ХАМАС. « назад