на главную страницу карта сайта e-mail english info@alphagroup.ru РБК СОФТ
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Новости Об организации Участники клуба Форум

12.01.2007

Пакистанская армия обстреляла колонну грузовиков с грузом для талибов

Пакистанские военные обстреляли в четверг колонну грузовиков, которые, как утверждают власти, перевозили грузы для талибов в Афганистане.

Как сообщил в телеинтервью официальный представитель армии Пакистана генерал Шаукат Султан (Shaukat Sultan), атака имела место в области Северный Вазиристан на северо-западе страны близ границы с Афганистаном.

"Мы получили информацию, что преступники оказывают тыловую поддержку боевикам, находящимся по другую сторону границы. Мы обстреляли их из минометов", - сказал генерал Султан.

Ряд пакистанских СМИ сообщили, что в операции также принимали участие военные вертолеты. Однако генерал опроверг эти сообщения.

Представитель НАТО в Афганистане ранее сообщили, что в результате спецоперации в районе границы с Пакистаном было уничтожено около 150 боевиков. Пакистанские СМИ полагают, что обстрел талибской колонны пакистанскими военными также может быть связан с этой операцией.

Северный Вазиристан относится к так называемой зоне племен на границе с Афганистаном, там не действуют пакистанские законы. Реальная власть там принадлежит племенным вождям и старейшинам.

С началом военной операции США в соседнем Афганистане в 2001 году Пакистан поддержал действия Вашингтона и разместил в зоне племен военный контингент для борьбы с радикальными проталибскими группировками. « назад