на главную страницу карта сайта e-mail english info@alphagroup.ru РБК СОФТ
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Клуб ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа"
Новости Об организации Участники клуба Форум

14.02.2007

В Мадриде будут судить участников теракта в электричках

В Мадриде в четверг начнется судебный процесс над участниками терактов в мадридских электричках, в результате которых 11 марта 2004 года погиб 191 человек и одна тысяча 824 получили ранения разной степени тяжести, сообщил представитель Национальной судебной палаты Испании (НСПИ).

"Перед судом предстанет 29 человек - непосредственные участники теракта и их пособники, для которых прокурор Ольга Санчес (Olga Sanchez) требует в общей сложности 270 тысяч 875 лет тюрьмы", - заявил РИА Новости представитель НСПИ.

Он рассказал, что "в качестве идеологов и организаторов взрывов 11 марта в деле, общий объем которого - 80 тысяч страниц, фигурируют Серхан Бен Абдельмажид Факхет, по кличке "Тунисец", Рабей Осман эль-Сайед, по кличке "Египтянин", Юссеф Белхадж и Хассан эль Хаски".

"Хаски являлся одним из вожаков так называемой Исламской группы марокканских бойцов, а Белхадж считался одним из эмиссаров "Аль-Каиды" в Западной Европе, что касается "Египтянина", то ему инкриминируется создание террористических групп не только в Испании, но и во Франции, и Италии", - отметил собеседник агентства. « назад